PASTA FROLA
Ingredientes:
- 150 g. de manteca
- 2 huevos
- 400 g. de harina leudante
- 100 g. de azúcar
- 1 cucharada de coñac (optativo)
- Ralladura de 1imón
- 500 g. de dulce de membrillo
- Agua o vino para disolver
Preparación:
1. Poner la harina en un recipiente y en el centro, desgranar la manteca que tiene que estar blanda
2. Agregar los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto
3. Mezclar y obtendrá la masa
4. Llevar a la heladera la masa 1 hora
5. Poner una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos para ablandarlo mientras descansa la masa
6. Agregar 2 o 3 cucharadas de agua o vino para disolver y mientras, ir pisando para que quede una mermelada
7. Separar 1/3 de la masa y estirar el resto sobre la tartera
8. Agregar el dulce por toda la superficie
9. Estirar el resto de la masa y cortarla en tiras para formar el enrejado típico
10. Pincelar con yema de huevo y llevar al horno
1. Poner la harina en un recipiente y en el centro, desgranar la manteca que tiene que estar blanda
2. Agregar los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto
3. Mezclar y obtendrá la masa
4. Llevar a la heladera la masa 1 hora
5. Poner una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos para ablandarlo mientras descansa la masa
6. Agregar 2 o 3 cucharadas de agua o vino para disolver y mientras, ir pisando para que quede una mermelada
7. Separar 1/3 de la masa y estirar el resto sobre la tartera
8. Agregar el dulce por toda la superficie
9. Estirar el resto de la masa y cortarla en tiras para formar el enrejado típico
10. Pincelar con yema de huevo y llevar al horno
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