jueves, 10 de octubre de 2013

PASTA FROLA

                       PASTA FROLA




Ingredientes:
  •      150 g. de manteca
  •   2 huevos
  •      400 g. de harina leudante
  • 100 g. de azúcar
  •   1 cucharada de coñac (optativo)
  •   Ralladura de 1imón
  • 500 g. de dulce de membrillo
  • Agua o vino para disolver






Preparación:
1.      Poner la harina en un recipiente y en el centro, desgranar la manteca que tiene que estar blanda
2.      Agregar los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto
3.      Mezclar y obtendrá la masa
4.      Llevar a la heladera la masa 1 hora
5.      Poner una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos para ablandarlo mientras descansa la masa
6.      Agregar 2 o 3 cucharadas de agua o vino para disolver y mientras, ir pisando para que quede una mermelada
7.      Separar 1/3 de la masa y estirar el resto sobre la tartera
8.      Agregar el dulce por toda la superficie
9.      Estirar el resto de la masa y cortarla en tiras para formar el enrejado típico
10.  Pincelar con yema de huevo y llevar al horno


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