jueves, 10 de octubre de 2013

TARTA DE FRUTILLAS - Doña Petrona :::::::::::::: Crema Chantilly - Doña Petrona

    
                  TARTA DE FRUTILLAS
Doña Petrona

INGREDIENTES:
· 180 grs. de harina
· 3 cucharadas de azúcar impalpable
·2 yemas
·1 cucharadita de esencia de vainilla
· 100 grs. de manteca
· 200 grs. de crema Chantilly
· 1/4 de paquete de gelatina de guindas
·1/2 kilo de frutillas



PROCEDIMIENTO:
Poner en la mesa, en forma de corona, 180 grs. de harina; en el medio, tres cucharadas de azúcar impalpable, dos yemas una cucharadita de esencia de vainilla y 100 grs. de manteca. Se forma una masa sin amasar mucho y se deja descansar 5 minutos; se la estira y se forra un molde redondo, liso, chato, y se cocina en horno a temperatura regular. Se desmolda, una vez cocinado y se deja enfriar.
Una vez fría, se rellena con 200 grs. de crema Chantilly; se le coloca encima recubriendo bien ésta, medio kilo de frutillas especiales y se cubre con un cuarto paquete de gelatina de guindas, fría, pero sin congelar, la que previamente se habrá disuelto en una tacita chica con agua hirviendo. Colocar la tarta al hielo hasta que se congele la gelatina.
Las frutillas deben ser bien lavadas previamente; se les saca el tronquito y se colocan en la tarta



                    CREMA CHANTILLY

Doña Petrona


INGREDIENTES:
· 500 grs. de crema de leche fresca
· 150 grs. de azúcar impalpable (puede agregarle más azúcar si se desea)
· 1 cucharadita de esencia de vainilla




PROCEDIMIENTO:
Poner en un recipiente de vidrio 500 grs. de crema de leche fresca, colocar el recipiente sobre el hielo y añadirle 150 grs. de azúcar impalpable, una cucharadita de esencia de vainilla y batir la preparación con un batidor de alambre hasta que se espesa.

* TIP: Hay que tener cuidado de no batirla demasiado porque se corta. En la época de calor, principalmente, se debe batir sobre hielo.


* TIP: se puede hacer un borde de crema con la ayuda de una manga para decorar la torta y quede más atractiva

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