TARTA DE FRUTILLAS
Doña Petrona
INGREDIENTES:
·
180 grs. de harina
·
3 cucharadas de azúcar impalpable
·2
yemas
·1
cucharadita de esencia de vainilla
·
100 grs. de manteca
·
200 grs. de crema Chantilly
·
1/4 de paquete de gelatina de guindas
·1/2
kilo de frutillas
PROCEDIMIENTO:
Poner
en la mesa, en forma de corona, 180 grs. de harina; en el medio, tres
cucharadas de azúcar impalpable, dos yemas una cucharadita de esencia de
vainilla y 100 grs. de manteca. Se forma una masa sin amasar mucho y se
deja descansar 5 minutos; se la estira y se forra un molde redondo, liso,
chato, y se cocina en horno a temperatura regular. Se desmolda, una vez
cocinado y se deja enfriar.
Una
vez fría, se rellena con 200 grs. de crema Chantilly; se le coloca encima
recubriendo bien ésta, medio kilo de frutillas especiales y se cubre con un
cuarto paquete de gelatina de guindas, fría, pero sin congelar, la que
previamente se habrá disuelto en una tacita chica con agua hirviendo. Colocar
la tarta al hielo hasta que se congele la gelatina.
Las
frutillas deben ser bien lavadas previamente; se les saca el tronquito y se
colocan en la tarta
CREMA CHANTILLY
Doña Petrona
INGREDIENTES:
· 500 grs. de crema de leche fresca
· 150 grs. de azúcar impalpable
(puede agregarle más azúcar si se desea)
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
Poner en un recipiente de vidrio 500 grs. de crema
de leche fresca, colocar el recipiente sobre el hielo y añadirle 150 grs. de
azúcar impalpable, una cucharadita de esencia de vainilla y batir la
preparación con un batidor de alambre hasta que se espesa.
* TIP: Hay que tener cuidado de no batirla demasiado
porque se corta. En la época de calor, principalmente, se debe batir sobre
hielo.
* TIP: se puede hacer un borde de crema con la ayuda de una manga para decorar la torta y quede más atractiva
Muchas gracias :) las recetas de Doña Petronas son las más deliciosas
ResponderEliminarDe nada! Me alegro que te gusten :D
EliminarUn Beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmuy buena gracias
ResponderEliminarhola que tipo de harina se usa.
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