FLAN CASERO PASO A PASO
El
flan que vamos a preparar es un flan relativamente chico, de 6 huevos. Quiero
aclarar que se necesita una flanera mediana pero no muy grande. Más tirando
para chica.
Se
puede hacer de la medida que quieras y las proporciones son cada 1 huevo van 100
cc de leche y una cucharada de azúcar y después se le agrega un chorrito de
vainilla, a gusto. Si se quiere se le puede agregar más leche pero va a quedar
más blandito y lechoso. Personalmente a mí me gusta con un poco mas de leche.
Ingredientes:
·
6 huevos
·
Esencia de vainilla
·
Azúcar (6 cucharadas + c/n para el caramelo)
·
600 cc de leche
Procedimiento:
2.
Agregar 6 cucharadas de azúcar y volver a mezclar.
3.
Añadir 600 cc de leche (o 750 para que quede más lechoso) y
batir hasta que quede una mezcla uniforme.
4. Poner bastante azúcar en
la flanera como para hacer un caramelo y llevar al fuego de la hornalla.
5.
Una vez listo el caramelo, con una cuchara cubrir todos los
recovecos de la flanera incluyendo el medio para que no se pegue el flan y sea
fácil de desmoldar.
6. Volcar la mezcla del flan sobre el caramelo y cocinar en el horno a temperatura moderada a baja y a baño María durante 40 minutos o hasta que la superficie esté resistente al tacto.
6. Volcar la mezcla del flan sobre el caramelo y cocinar en el horno a temperatura moderada a baja y a baño María durante 40 minutos o hasta que la superficie esté resistente al tacto.
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