CHEESECAKES INDIVIDUALES CON SALSA DE
NARANJA Y CEREZAS
Ingredientes:
Para la base:
·
1 ½ taza de galletas cracker trituradas (Tipo
LINCOLN de vainilla)
·
4 cucharadas de manteca sin sal derretida
·
2 cucharadas de azúcar granulada
·
1 ½ cucharadita de canela (o de esencia de
vainilla)
Para el relleno:
·
680 grs de queso crema (suavizado)
·
¾ tazas de azúcar
·
¼ cucharadita de sal
·
1 chaucha de vainilla (o 1 cucharadita de
esencia de vainilla)
·
3 huevos grandes a temperatura ambiente
·
1/3 taza de crema de leche entera
Para la salsa:
·
340 grs de cerezas (u otra fruta como frutillas,
frambuesas, etc.)
·
1 taza de azúcar granulada
·
1 taza de jugo de naranja
Procedimiento:
Para la cheesecake:
1.
Precalentar el horno a una temperatura moderada
(180º + o -).
2.
Preparar 2 asaderas de cupcakes con 24 papeles
para cupcakes.
3.
En un bowl chico, combinar las galletitas trituradas,
la manteca derretida, el azúcar y la canela.
4.
Mezclar e ir poniendo una cucharada de la mezcla
en el fondo de cada cupcake y presionar con la cuchara.
5.
Hornear durante 5 minutos, transferir a una
rejilla para enfriar y bajar la temperatura del horno (150º).
6.
En un bowl mediano batir el queso crema con una
batidora eléctrica a velocidad media-alta para suavizar.
7.
Agregar el azúcar y batir hasta que quede bien
incorporada.
8.
Añadir la sal, la vainilla y los huevos uno a la
vez, mezclando bien después de cada adición.
9.
Incorporar la crema y mezclar, cuidando no batir
de más para no cortarla.
10.
Poner 3 a 4 cucharadas de la mezcla en cada
cupcake sobre la base de galletas.
11.
Cocinar hasta que el relleno este cuajado, unos
20-25 minutos y transferir a una rejilla para dejarlas enfriar a temperatura
ambiente.
12.
Llevar a la heladera y dejar enfriar por lo
menos 4 horas antes de ponerle la salsa y servirlas
Para la salsa:
1.
En una cacerola mediana, disolver el azúcar en
el jugo de naranja a fuego medio.
2.
Agregar las cerezas y cocinar hasta que empiecen
a flotar, alrededor de 10 minutos.
3.
Retirar del fuego y pasar a un bowl.
4.
Dejar enfriar y una vez a temperatura ambiente
llevar a la heladera.
5.
Antes de servir las cheesecakes, ponerles la
salsa fría.
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