miércoles, 21 de enero de 2015

CHEESECAKES INDIVIDUALES CON SALSA DE NARANJA Y CEREZAS

CHEESECAKES INDIVIDUALES CON SALSA DE NARANJA Y CEREZAS


Ingredientes:

Para la base:
·         1 ½ taza de galletas cracker trituradas (Tipo LINCOLN de vainilla)
·         4 cucharadas de manteca sin sal derretida
·         2 cucharadas de azúcar granulada
·         1 ½ cucharadita de canela (o de esencia de vainilla)

Para el relleno:
·         680 grs de queso crema (suavizado)
·         ¾ tazas de azúcar
·         ¼ cucharadita de sal
·         1 chaucha de vainilla (o 1 cucharadita de esencia de vainilla)
·         3 huevos grandes a temperatura ambiente
·         1/3 taza de crema de leche entera

Para la salsa:
·         340 grs de cerezas (u otra fruta como frutillas, frambuesas, etc.)
·         1 taza de azúcar granulada
·         1 taza de jugo de naranja


Procedimiento:

Para la cheesecake:
1.       Precalentar el horno a una temperatura moderada (180º + o -).
2.       Preparar 2 asaderas de cupcakes con 24 papeles para cupcakes.
3.       En un bowl chico, combinar las galletitas trituradas, la manteca derretida, el azúcar y la canela.
4.       Mezclar e ir poniendo una cucharada de la mezcla en el fondo de cada cupcake y presionar con la cuchara.
5.       Hornear durante 5 minutos, transferir a una rejilla para enfriar y bajar la temperatura del horno (150º).
6.       En un bowl mediano batir el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad media-alta para suavizar.
7.       Agregar el azúcar y batir hasta que quede bien incorporada.
8.       Añadir la sal, la vainilla y los huevos uno a la vez, mezclando bien después de cada adición.
9.       Incorporar la crema y mezclar, cuidando no batir de más para no cortarla.
10.   Poner 3 a 4 cucharadas de la mezcla en cada cupcake sobre la base de galletas.
11.   Cocinar hasta que el relleno este cuajado, unos 20-25 minutos y transferir a una rejilla para dejarlas enfriar a temperatura ambiente.
12.   Llevar a la heladera y dejar enfriar por lo menos 4 horas antes de ponerle la salsa y servirlas

Para la salsa:
1.       En una cacerola mediana, disolver el azúcar en el jugo de naranja a fuego medio.
2.       Agregar las cerezas y cocinar hasta que empiecen a flotar, alrededor de 10 minutos.
3.       Retirar del fuego y pasar a un bowl.
4.       Dejar enfriar y una vez a temperatura ambiente llevar a la heladera.
5.       Antes de servir las cheesecakes, ponerles la salsa fría.


*TIP: la salsa va a espesar a medida que se enfríe

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