ÑOQUIS
DE REMOLACHA
Ingredientes:
·
2 remolachas grandes
·
3 papas medianas
·
1 vaso de sal gruesa
·
1 huevo
·
Harina 0000
·
Sal
Procedimiento:
1.
Poner la sal gruesa
en una asadera y disponer sobre esta las papas y las remolachas.
2.
Llevar a horno medio
por una hora y luego sacarlas, pelarlas y hacer un puré.
3.
Agregarle el huevo y
tamizar la harina hasta ver que la masa no se pega a los dedos.
4.
Amasar y separar en
4 bollitos.
5.
Estirar cada uno e
ir cortando ñoquis de 2 cm aprox.
6.
Una vez cortados
todos, hacerle la típica formita con la ñoquera.
7.
Volcar los ñoquis en
una olla con agua hirviendo y un puñadito de sal gruesa.
8.
Esperar hasta que
suban a la superficie y cocinar 2 minutos mas hasta que estén en el punto
perfecto.
*TIP1: cocinar en el horno y no
hervir para que no absorban agua y todo lo contrario, la eliminen.
*TIP2: No agregarle nada al puré.
*TIP3: no se pasen con la harina
para que no queden duros al cocinarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario