jueves, 15 de enero de 2015

ÑOQUIS DE REMOLACHA

ÑOQUIS DE REMOLACHA

Ingredientes:
·         2 remolachas grandes
·         3 papas medianas
·         1 vaso de sal gruesa
·         1 huevo
·         Harina 0000
·         Sal

Procedimiento:
1.       Poner la sal gruesa en una asadera y disponer sobre esta las papas y las remolachas.
2.       Llevar a horno medio por una hora y luego sacarlas, pelarlas y hacer un puré.
3.       Agregarle el huevo y tamizar la harina hasta ver que la masa no se pega a los dedos.
4.       Amasar y separar en 4 bollitos.
5.       Estirar cada uno e ir cortando ñoquis de 2 cm aprox.
6.       Una vez cortados todos, hacerle la típica formita con la ñoquera.
7.       Volcar los ñoquis en una olla con agua hirviendo y un puñadito de sal gruesa.
8.       Esperar hasta que suban a la superficie y cocinar 2 minutos mas hasta que estén en el punto perfecto.

*TIP1: cocinar en el horno y no hervir para que no absorban agua y todo lo contrario, la eliminen.
*TIP2: No agregarle nada al puré.

*TIP3: no se pasen con la harina para que no queden duros al cocinarlos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario